3:0 (48')Philipp Werner (Marvin Römling)
4:0 (51')Abdullah Dalein Diallo (Marvin Römling)
5:0 (55')Abdullah Dalein Diallo (Marvin Römling)
8:0 (80')Mamadou Sow (Abdullah Dalein Diallo)
9:0 (81')Mamadou Sow (Abdullah Dalein Diallo)
10:0 (86')Mamadou Sow

Überzeugender Start ins Kalenderjahr

Der VfB Gräfenhainichen startet mit einem 0:10 Auswärtssieg gegen den ESV Petersroda in das neue Jahr. Bei eisigen Temperaturen setzte man sich deutlich auf den Sandersdorfer Kunstrasen gegen den Kreisoberligist durch.

In der ersten Halbzeit fand die Mannschaft von Trainer Richard Selka gut in das Spiel und riss sofort die Kontrolle an sich. Allerdings tat sich die Mannschaft schwer im letzten Drittel klare Torchancen zu erspielen. Oftmals agierte man zu detailverliebt und verpasste es den Abschluss zu suchen. Nach 24 Minuten wurde Philipp Werner fünf Meter vor dem Tor freigespielt, nach einer starken Verlagerung auf Luke Hiller, fand er den Kapitän in der Mitte, welcher locker einschob. Kurz darauf verwandelte Richard Gudßend einen Freistoß direkt. Die Gäste hingegen konnte eine gute Torchance, nach einer starken Kombination, verzeichnen, aber nicht nutzen.

In der zweiten Halbzeit spielte sich der VfB dann in einen Rausch. Philipp Werner eröffnete mit einem strammen Schuss aus 16 Meter den Torrein für unsere Mannschaft. Abdoul Diallo konnte sich kurze Zeit später auch, nach starker Leistung, mit einem Doppelpack belohnen. Ehe dann kurz vor seiner Auswechselung, Philipp Werner zum dritten Mal traf. Auch der starke Marvin Römling konnte sich einmal in die Torschützenliste eintragen. In den letzten fünf Minuten erzielte dann Mamadou Sow einen lupenreinen Hattrick zum 0:10 Endstand.

Ein launiger Auftakt, der Lust auf mehr macht. Auch das Trainerteam zeigte sich sehr zufrieden nach Abpfiff.

Nächste Woche geht es dann nach Aken. Dort wartet am Samstag der FC Stahl Aken auf unsere Jungs. Anstoß ist dort 13 Uhr.