0:9 (42')Pia Fohler (Fritz Singbeil)
0:10 (45')Bruno Jaekel (Pia Fohler)
0:11 (47')Bruno Jaekel (Fritz Singbeil)

Auftakt nach Maß!

Am Freitag 01.09.2023 startetn nun auch unsere E-Junioren nach der langen Sommerpause in die neue Saison. Zu Gast bei der SV Blau-Rot Pratau (U10) begannen unsere Kinder voller Vorfreude und konnten gleich in der 1. Minute durch Pia Fohler in Führung gehen. Kapitän Gustav Felke legte dann mit einem Traumtor in das obere Eck zum 0:2 (2. Min) nach. Bereits in der 4. Minute kombinierte sich die VfB- Offensive erneut wunderbar durch den gegnerischen Strafraum, sodass Bruno Jaekel nur noch zum 0:3 einschieben musste. Nach den Toren von Pia Fohler (11. Min), Fritz Singbeil (14. Min) und Henry Biermann (21. Min) ging es mit einem verdienten 0:6 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte begann Pratau etwas stärker und konnte sich einige Spielanteile erarbeiten. Doch unsere Abwehr stand solide und Torwart Fabio Kasper hatte, wie auch in der ersten Hälfte, wenig zu tun. Der VfB spielte gezielt weiter und konterte gut. Durch ihre weiteren Treffer in der 32., 41., 42. Min gelang Pia Fohler sogar ein lupenreiner Hattrick. Außerdem verwandelte Bruno Jaekel (nach Vorlage von Gustav Felke und Fritz Singbeil) noch weitere zweimal (45., 47. Min) zum Endstand von 0:11. Zum Teil harmlose Abschlüsse und der fehlende Blick für den besser postierten Mitspieler verhinderten eine noch höhere Führung.

Nun heißt es, die Spielfreude mit ins erste Heimspiel nächsten Freitag (08.09.2023) gegen die SV Blau-Rot Pratau (U11) zu nehmen!