Klödener SV 3 : 3 VfB Gräfenhainichen II

3:1 (74')Klödener SV
3:2 (88')Tim Thomisch
3:3 (89')Rene Christoph

Der VfB rettet nach einem 1:3 Rückstand noch einen Punkt

Der VfB musste die Fahrt nach Klöden mit einem gehörigem Handicap antreten, da man ohne einen einzigen Wechselspieler bestehen musste. Sogar unser Trainer musste aushelfen und für den verletzten Marcus Jacobi das Tor hüten. Sich gleich zu Beginn einschleichende Unachtsamkeiten und Abstimmungsfehler ebneten den Hausherren schon in der achten Minute die schnelle Führung durch Patrick Ockler. Nur vier Minuten später durfte sich dann auch noch der Klödener Rene Carius als Torschütze feiern lassen. Statt den Kopf frühzeitig in den Sand zu stecken, schien dieser Rückstand eher motivierend für unsere Jungs zu wirken. Das positive Resultat war der 2:1 Anschlusstreffer durch Marcus Emmerich (17.). Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Bis zur 74. Spielminute blieb weiter alles offen, Gräfenhainichen erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten zum Ausgleich, ließ sie aber allesamt ungenutzt. Dann wie aus heiterem Himmel konnte Stefan Lehmann den Klödener Vorsprung um einen weiteren Treffer erhöhen. Nun schien guter Rat teuer zu sein, denn es waren nur noch eine gute viertel Stunde Zeit und man lag mit zwei Toren im Hintertreffen. Beeindruckend war, was die gut 40 Zuschauer nun zu sehen bekamen. Die Mannschaft um (Trainer)-Keeper Wolti mobilisierte alle Kräfte und stemmte sich gegen eine erneute Auswärtsniederlage. Und sie wurde dafür noch mit einem Punkt belohnt, denn Tim Thomisch (88.) und Rene Christoph (89.) sorgten mit ihren Toren für den Ausgleich. Obwohl heute mehr als dieser eine Zähler machbar gewesen wären, die trotz der eingangs genannten Umstände gezeigte Leistung nötigt der Mannschaft allen Respekt ab.

Klöden: Sirko Dörfel - Holger Olitzsch, Stefan Lehmann, Oliver Nitsche (48. Dennis Krüger), Martin Halwas, M. Kleinschmager, Rene Carius (46. Michael Thiel), Patrick Ockler (MK) (60. Steffen Bader), Paul Große, Yves Carius, Patrick Schumann

Gelb: Kleinschmager

Schiedsrichter: Felix Schmidt (Jessen)