SV Reinsdorf 1 : 2 VfB Gräfenhainichen II

1:0 (30')SV Reinsdorf
1:1 (35')SV Reinsdorf (Eigentor)
1:2 (42')Juri Hofmann

Der VfB erringt Sieg beim Favoriten

Unsere Zweite Mannschaft konnte am Samstag als verdienter Sieger vom Platz gehen. Es war der erste Auswärtssieg seit langem und man hat sich diesen auch als Mannschaft hart erkämpft. Reinsdorf legte los wie die Feuerwehr und man merkte ihnen an, dass sie ihren Platz an der Sonne behalten wollten. Gräfenhainichen dagegen musste erst mal langsam ins Spiel finden. Reinsdorf hatte dann gleich auch ihre ersten Chancen die alle noch abgewendet werden konnten. Gräfenhainichen war dagegen bei Standards sehr gefährlich. Ein von Wosnitza ausgeführter Freistoß von der Mittellinie auf den im Strafraum stehenden Schuchardt konnte gerade so noch vom Torhüter entschärft werden. Kurz darauf nach einem Eckball dann das 1:0 für Reinsdorf durch ein Kopfball. Gräfenhainichen steckte nicht auf und erzielte kurze Zeit später das viel umjubelte 1:1. Burmeister machte einen langen Abschlag. Dieser landete kurioserweise auf dem Hinterkopf des letzten Mannes der Reinsdorfer und von dort sprang er ins Tor. Gräfenhainichen musste in der 30. Min bereits wechseln. Für den an diesem Tag glücklos agierenden Marco Dietrich kam Juri Hoffmann in die Partie. Der sich dann auch wenige Minuten später mittels eines Abstaubers schon als Torschütze feiern lassen konnte. Somit ging es in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte passierte nicht mehr viel. Wosnitza schoss einfach mal aus 45 Metern aufs Tor und sah den Ball drin, der Schiedsrichter aber nicht. Daraufhin war Reinsdorf wach und kam zu etlichen Chancen, aber keine konnte genutzt werden. In der Nachspielzeit erkämpfte sich Thomisch den Ball an der Mittellinie, umkurvte zwei Gegenspieler nahm den Kopf hoch bediente den mitgelaufenen Wosnitza. Dieser passte wieder auf Thomisch der erzielte das 1 zu 3, aber das Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben. Alles in allen ein viel umjubelter Sieg weil die Einstellung stimmte und jeder für den andern gekämpft hat. Weiter so! Und mit diesem Selbstvertrauen sollte doch auch was gegen Möhlau am Mittwoch im Pokal und am Samstag gegen Klöden im Punktspiel drin sein.