SG Union Sandersdorf II 0 : 3 VfB Gräfenhainichen

0:1 (42')Oliver Pannier (Steve Schaller)
0:2 (57')Daniel Richter
0:3 (70')Oliver Pannier (Daniel Richter)

VfB siegt mit Taktik und Disziplin gegen Favoriten

Der VfB behält weiße Weste !

Trotz der wieder mal haarsträubenden Personalprobleme für unsere Team gab es zum Trotz einen klaren Sieg gegen einen der Aufstiegsaspiranten der LK 5. Sandersdorf kann einfach daheim gegen den VfB nicht gewinnen. Diesmal gab es eine 3:0 - Packung. Die Tore erzielten Pannier (2) und Richter (1). Aber alles der Reihe nach.

Die Gastgeber fingen sehr verhalten an. Man wusste ja um die Schnelligkeit der VfB - Stürmer Richter und Hartling. Beide ordneten sich neben Klatte, der hinter den Spitzen ein sehr gutes Spiel machte, dem taktischen Konzept unter. Aufgrund der vielen Ausfälle konnte man über die mannschaftliche Geschlossenheit agieren. In den ersten 30 Minuten zeigten die Sandersdorfer ihre spielerischen Fähigkeiten. Aber nur spielen reicht halt nicht, denn gefährlich wurde man in Halbzeit 1 nicht wirklich. Die kompakte Defensive des VfB war nicht in Verlegenheit zu bringen. Es war nur eine Frage der Zeit, bis eine der Gegenstöße erfolgreich sein wird. Ein von Schaller getretener Freistoß wurde vom gegnerische Torwart unterschätzt, Pannier war hellwach und vollstreckte zum Führungstreffer (42.). So ging es auch in die Halbzeit.

Trainer Wiesegart schien seine Jungs gut eingestellt zu haben, denn sie kamen aus der Pause und waren top motiviert und diszipliniert. Besonders in den ersten Minuten versuchte Sandersdorf Druck aufzubauen, zwei Schüsse aus der Distanz waren aber nicht genug, um den VfB in Schwierigkeiten zu bringen. Vielmehr wurde der VfB gefährlicher, leider verspielte man die eine oder andere Möglichkeit zu überhastet. Aber kein Vorwurf. So kam es, wie es immer kommt, Goalgetter Richter vollstreckte nach einem sehenswerten Solo zum 2:0. Nun versuchten die Gastgeber alles, zwei drei brenzliche Situationen konnte die Defensive um Schaller mit großem Einsatz vereiteln. Endgültig entschied Pannier mit seinem zweiten Treffer an diesem Tage das Spiel. Richter setzt gut nach, lässt einen Gegenspieler aussteigen und passt quer in den Strafraum, Pannier vollstreckte mit Hilfe des gegnerischen Keepers (70.). Am Ende durften sich unsere Youngster Hentze und Pretzsch noch in Szene setzen.

Fazit: Teamarbeit geht über individuelle Klasse. Es war ein toller Sieg, aber nur drei Punkte. Ab jetzt heißt es, sich auf Mosigkau vorzubereiten, es wird ein hartes Stück Arbeit.