1:4 (79')Jüdenberger SV
1:5 (85')Martin Otto (Matthias Engelhardt)

Derbysieger!

Derbyzeit!

Am Wochenende mussten unsere Mannen in Jüdenberg ran. Es war klar, dass es dort ein schweres Spiel wird. Dennoch galt es den Aufwärtstrend der Vorwoche zu bestätigen. Was mit einem 5:1 Erfolg vom Ergebnis her auch klappte. Trotzdem muss man anmerken, dass dort spielerisch nicht die beste Leistung angeboten wurde.

Gräfenhainichen nahm von Beginn an das Heft in die Hand und erarbeitete sich erste Chancen. Die erste Aktion hatte Kneist der gegen seine alte Mannschaft eine sehr ansprechende Leistung anbot.
Ein von ihm aufs Tor gebrachter Ball wollte ein Verteidiger vor der Linie klären, bei diesem Versuch rutsche ihm das Leder über den Spann und knallte gegen den Pfosten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit tat sich Gräfenhainichen schwer ein Tor zu erzielen, das lag zum einen daran, dass man die Chancen liegen lies, aber auch daran, dass man die Angriffe nur halbherzig zu Ende spielte und meistens den besser postierten Spieler übersah.
Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann doch noch die längst überfällige Führung, weil es endlich mal schnell und schnörkellos nach vorne ging. Otto bekam den Ball in den Lauf, spielte dann einen Doppelpass mit Kneist und stand blank vor dem Tor. Beim Schussversuch vertändelte er den Ball kläglich und viel über den herausgerannten Keeper, doch Stürmer Christoph lauerte dahinter und schob den Ball ins Tor.

So ging es dann mit 1:0 in die Pause. Für Jüdenberg glücklich weil bis dahin wenig bis gar nichts von ihnen zu sehen war, das lag aber vorallem daran, dass der Abwehrmann Giese jeden Ball sofort behaupten konnte. Für den VfB allerdings viel zu wenig und das bekam man in der Pause auch deutlich zu hören.

In der zweiten Halbzeit konnte man das dann doch besser umsetzen und schnell auf 2:0 erhöhen. Synowzik sah den gestarteten Otto, flankte ihm den Ball in den Lauf, am sechzehner lies er einen Verteidiger ins leere grätschen und schoss den Ball von rechts ins kurze Eck. In der Folgezeit hatte der VfB noch einige Möglichkeiten zu erhöhen, konnte aber entweder nicht vollenden oder wurde ein zwei mal zu Unrecht wegen Abseits zurück gepfiffen. Mitte der zweiten Halbzeit nahm sich Engelhardt ein Herz und schoss aus 25 m unhaltbar in den Winkel. Wahnsinns Tor von ihm, nun hatte sich das kommen für die ca. 40 Zuschauer doch gelohnt. Jüdenberg musste ihren fehlenden Kräften Tribut zollen und konnte kaum noch gegen halten. Der eingewechselte Sporleder schoss eigentlich relativ ungefährlich aufs Tor. Doch dem bis dahin noch gut haltenden Keeper kullerte der Ball beim Versuch ihn aufzunehmen durch die Beine. Fast im Gegenzug konnte auch Jüdenberg aus dem nichts jubeln. Einen ungefährlich geflankten Ball aus ca. 40m konnte der Keeper des VfB nicht fest machen. Den aus seinen Händen gerutschte Ball schob der davorstehende Gegner ins Tor.
Das letzte Tor gehörte dann aber nochmal dem VfB. Wiederum war es Otto dem der Ball klasse von Engelhardt in den Lauf gespielt wurde und dieser dann dem Keeper mit einem überlegten Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance lies.

Somit konnte man den zweiten Sieg in Folge feiern. Nächste Woche steht nochmal ein Auswärtsspiel in Wartenberg an, wo der dritte Sieg in Folge angepeilt wird.