SG Nudersdorf   VfB Gräfenhainichen
SG Nudersdorf 1 : 2 VfB Gräfenhainichen
(0 : 1)

Nach fünf Wochen endlich wieder ein Sieg

Der VfB konnte mit einem 2:1 Erfolg bei Nudersdorf in die nächste Runde des Kreispokals einziehen. Die Bedingungen für diese Partie waren mehr als widrig, der Platz sehr klein und holprig, was der VfB aber vorher schon wusste. Somit begann die Partie sehr verhalten. Nudersdorf konnte die ersten fünf Minuten der Eingewöhnung des VfB an den Platzverhältnissen nutzen, um das Spiel mehr oder weniger zu machen. Danach fing sich der VfB langsam und kontrollierte mehr und mehr die Begegnung. Mit Kurzpassspiel musste man vorsichtig umgehen, da der Platz nicht viele flüssige Kombinationen zu ließ. Doch der VfB versuchte es zumindest Fußball zu spielen, was phasenweise auch gelang. Pannier scheiterte noch aus aussichtsreicher Position, ebenso Stockmann. Doch nach einem von Pannier lang ausgeführten Einwurf, bei dem sich alle Nudersdorfer Abwehrspieler auf Stockmann konzentrierten, der Ball jedoch zu Richter segelte, konnte dieser per Kopfball zum 1:0 verwandeln. In der Folge scheiterte Richter knapp, Stockmann traf nur das Gebälk. Einen anschließenden von Richter ausgeführten Freistoß konnte aber der Nudersdorfer Keeper zur Ecke abwehren. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die Kabinen. In der Folge machte man sich das Leben selbst schwer und die Platzherren witterten natürlich Morgenluft. Das, obwohl die SG in der ersten Halbzeit nicht eine wirkliche Torchance zu verbuchen hatte. Nudersdorf kam somit hoch motiviert aus der Halbzeitpause und versuchte Druck aufzubauen, was auch meistens mit langen Bällen in die Spitze oder langen Einwürfen klappte. Doch in der 52. Minute fiel das 2:0 für den VfB nach einer Freistoß-Hereingabe von Richter, welche Stockmann per Kopf zum 2:0 nutzte. Richter und Stockmann setzten sich öfters noch gegenseitig gut in Szene, doch fehlte jedes mal das nötige Glück beim Abschluss. Richter allein hätte drei weitere Tore erzielen müssen, Stockmann zwei. Doch so blieb das Spiel immer offen und Nudersdorf kam zum Anschlusstreffer durch das Fehlen von Kompromisslosigkeit im Spiel des VFB. Nach einem Einwurf und dem darauf folgenden Kopfball stand es plötzlich nur noch 2:1. Nudersdorf machte nun viel Druck aufs Gehäuse des VfB und brachte die Hintermannschaft des VfB vor einige Schwierigkeiten. Doch wenn diese mal geschlagen war, war Keeper Albrecht zur Stelle und rette mit zwei guten Taten den Vorsprung und Sieg des VFB über die Zeit. Positiv bleibt die erste Halbzeit und der Sieg des VfB nach 5 sieglosen Spielen zu bewerten.