Torfolge

0:1 (26')SV Gölzau 1924 per Freistoss
1:1 (84')Daniel Richter per Freistoss

VfB durch 1:1 gegen Gölzau mit Trendwende ?

Das positive war auf alle Fälle, der VfB Gräfenhainichen konnte am Samstag die Niederlagenserie endlich beenden, kam aber nicht über ein 1:1 Unentschieden gegen den SV Gölzau 1924 hinaus. So richtig zufrieden dürfte dies am Ende aber auch keinen stimmen, denn trotz des Punktgewinns ging es in der Tabelle noch einmal ein Stück abwärts. Es bleibt dennoch zu hoffen, dass dies trotzdem das Signal für eine Wende war. Auf dem Spielfeld merkte es man den Akteuren zumindest an, endlich wieder einmal nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. So hatten zumindest die Gräfenhainicher Anhänger nach nur drei Minuten schon den Jubel auf den Lippen. Ein von Sven Krawetzke stark angeschnitten getretener Freistoß landete auf dem Kopf von Hannes Wagner, der Ball von dort aber leider nicht im Tor. Wagner selbst war es dann zehn Minuten später, der Jens Stockmann mustergültig in Szene setzen konnte, nur ging dessen Schuss knapp neben das Tor. Es sollte bis zur 22. Minute dauern, ehe sich die Gäste etwas aus der Umklammerung lösen konnten. Hierbei lupfte David Jammrath die Kugel geschickt zu dem am langen Pfosten lauernden Florian List. Doch der hatte nicht das richtige Timing zum Ball. Besser klappte es dann bei einem Freistoß (26.) unmittelbar von der Strafraumgrenze aus. Robert Winkler versenkte den Ball unhaltbar im von Robert Albrecht gehüteten VfB-Kasten. Fast wäre Stockmann dann vom Wiederanpfiff weg sogar der Ausgleich gekommen. Es sollte nicht sein, es war schon zum Verzweifeln. Fast hätten die Gäste noch einmal jubeln können, als nach einem Freistoß eigentlich viel zu hoch angesetzt über das Tor hätte segeln müssen. Doch plötzlich senkte sich das Leder und Albrecht musste sich mächtig lang machen, um den Ball über die Querlatte zu lenken. Eine Krawetzke-Chance (36.) sollte das Ende der Höhepunkte im ersten Spielabschnitt sein, in dem die Gäste nur den einen Freistoßtreffer besser waren. Die zweite Hälfte begann der VfB aggressiv und sichtlich bemüht, eine weitere Niederlage so nicht hinnehmen zu wollen. Strich Stockmanns Schuss (50.) noch knapp am linken Torpfosten vorbei, vereitelte dagegen Gölzaus Schlussmann Diego Henschel Oliver Panniers Kopfballchance (57.). Danach versuchte sich Krawetzke (62.), den Gästekepper zu überwinden, nur war auch er erfolglos. Das Spiel lief nur in eine Richtung und bis auf zwei bis drei Kontermöglichkeiten ergab sich nichts mehr für Gölzau. Als dann auch noch Panniers nächster Versuch knapp übers Tor ging, schien sich trotz allem Engagements die nächste Niederlage abzuzeichnen. Doch dann fiel der längst fällige Ausgleich doch noch. Ein von Daniel Richter getretener Freistoß landete im Tor (84.). So mühte sich der VfB trotz einiger mehr als fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen, die sowohl bei der Heim- als auch bei der Gastmannschaft für reichliches Erstaunen sorgten, redlich zum Ausgleich. Am Ende könnte man den VfB zwar auf Grund der höheren Spielanteile sogar als moralischen Sieger bezeichnen, aber für ein 1:1 gibt es nun mal nur den einen Punkt. Doch dieser ist angesichts der anderen Ergebnisse des Spieltages mehr als wichtig.

Schiedsrichter: Frank Schinke (Plötzkau)
SRA 1: Mathias Leidel (Nienburg)
SRA 2: Peter Thiele (Nienburg)

Gölzau: Diego Henschel - Maximilian Zabel (G), Robert Winkler, Sven Schumann, Florian Hoffmann, Marcel Osoria, Thomas Buchholz, Steffen Voigt (G)(78. Steffen Scliemann), Florian List (G), Florian Scheller (G), David Jammrath (85. Christian Jesse)