VfB Gräfenhainichen 3 : 2 CfC Germania 03

1:0 (03')Daniel Richter (Oliver Pannier)
2:1 (56')Jens Störer per Elfmeter
3:1 (67')Daniel Richter (Nico Hiller)
3:2 (88')CfC Germania 03

Der VfB auch im achten Spiel hintereinander ohne Niederlage

Der VfB Gräfenhainichen besiegte den Cöthener FC Germania mit 3:2 und bleibt somit auch im achten Spiel hintereinander ohne Niederlage. Wer sich von den 95 zahlenden Zuschauern am Samstag bei bestem Fußballwetter etwas Zeit ließ, ins Sportforum zu kommen, hatte gleich zwei schnelle Treffer verpasst. Nach nur drei Zeigerumdrehungen konnte nämlich Daniel Richter nach wunderbarem steilen Zuspiel schon jubelnd abdrehen. Doch diese Freude sollte nicht lange andauern, denn nach nur vier weiteren Minuten glichen die Gäste schon wieder aus. Hierbei reichte Alexander Brandt eine kleine Unaufmerksamkeit der VfB-Abwehr und er konnte im Gräfenhainicher Strafraum völlig frei stehend zum 1:1 Ausgleich einschießen. Damit war die Begegnung plötzlich wieder völlig offen und es hieß für beide Mannschaften noch einmal von vorn zu beginnen. Dabei hatten die Hausherren über weite Strecken durchaus die besseren Möglichkeiten, sich erneut die Führung zurück zu erobern. So zum Beispiel als es in der 20. Minute im Köthener Strafraum zu einem schier heillosen Durcheinander kam, jedoch keiner der Heimelf den Ball ins Tor zu bugsieren vermochte. Noch viel spektakulärer war aber die anschließende Möglichkeit, die sich einem langsam wieder immer stärker werdenden Oliver Pannier bot. Nach einem präzise von Jens Störer in den Strafraum geschlagenen Freistoß versuchte Pannier per Flugkopfball das Leder im gegnerischer Gehäuse unter zubringen. Doch sein Gegenüber im Köthener Tor konnte mit einer ebenso tollen Leistung zum Leidwesen der Gräfenhaincher Anhänger genau diesen Erfolg verhindern. Die nächste Chance bot sich Pannier nur drei Minuten später, doch diesmal kam sein Schuss etwas zu überhastet. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatten aber auch die Gäste die Möglichkeit, mit einem Tor Vorsprung in die Kabinen zu gehen. Zum Glück für die Platzherren vermochte es aber Alexander Winzer nicht, die präzise und somit äußerst gefährliche Hereingabe zu verwerten. So konnte also nur noch der zweite Abschnitt die Entscheidung in einem recht umkämpften Spiel bringen. Einmal mehr sollte es dann Richter sein, der seiner Mannschaft mit der ihm eigenen Schnelligkeit zu einem entscheidenden Vorteil verhalf, denn Daniel Trybus konnte sich nur mittels Foul im eigenen Strafraum einen Vorteil gegen den schnellen Angreifer verschaffen. Die Entscheidung vom Elfmeterpunkt (58.) war die logische Konsequenz. Da Störers Schuss recht straff und zugleich präzise war, blieb dem CFC-Schlussmann trotz der von ihm erahnten Ecke keine Chance und der VfB ging erneut in Führung. Aber auch Richter sollte sich nach einer sehenswerten Einzelleistung noch einmal als Torschütze (67. 3:1) feiern lassen dürfen. Da waren die Gäste aber schon durch eine Gelb/Rote Karte in Unterzahl und so schien die Entscheidung endgültig gefallen. Doch der Drittplatzierte wollte sich nicht so einfach geschlagen geben und versuchte dennoch den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies sollte aber erst kurz vor dem Ende klappen, als Christian Minge nach einem weiten Einwurf zum 3:2 (88.) Endstand traf. Da es auch in den fünf Minuten Nachspielzeit bei blieb, sollte sich das auslassen der Möglichkeiten von Robin Schwanengel (76.) und Jan Ziegler per Freistoß an die Latte (85.) nicht rächen. Somit gingen den gesamten Spielverlauf betrachtend am Ende die drei Punkte völlig verdient an die Platzherren.

Der CFC spielte mit: Jens Kaulitzki - Thomas Mann, Daniel Trybus, Alexander Brandt, Othmane Bouzbouz, Matthias Mann, Christian Minge, Alexander Winzer (81. Ronny Müller), Konstantin Finze (66. Lars Geffert), Martin Lehmann, Imre Luckau (23. Alexander Brückner)

Gelb: Brandt, Müller, Brückner
Gelb/Rot: Trybus

Schiedsrichter: Uwe Steiner-Torsten Hüttig-Arend Wirth