Vorwärts Dessau 0 : 5 VfB Gräfenhainichen

0:3 (70')Jens Honig
0:4 (73')Jens Honig (Marc Dieterichs)
0:5 (80')Marc Dieterichs per Freistoss

Der VfB überzeugt im letzten Auswärtsspiel

Der VfB Gräfenhainichen besserte mit dem 5:0 Sieg bei der ASG Vorwärts Dessau nicht nur seine mittelmäßige Auswärtsbilanz auf, sondern überzeugte auch insgesamt mit seiner Leistung. Die ASG Vorwärts dagegen konnte wiederholt nicht an vergangene Leistungen anknüpfen. Der Spielausgang relativiert sich aber insofern, da es für beide Mannschaften eigentlich um nichts mehr ging. Dennoch stellte der Gast schon in der zweiten Minute unter Beweis, dass er möglichst als Sieger den Platz verlassen wollte. Doch noch war der Abschluss nach Markus Gieses Alleingang zu ungenau und strich knapp am rechten oberen Eck vorbei. Aber auch bei der nächsten Möglichkeit (10.) konnte Giese seine Leistung nicht mit einem Erfolg krönen, diesmal segelte die Kugel über die Querlatte. Nach einer guten viertel Stunde hätte Nico Frauendorf fast unter Beweis gestellt, dass er die Vielzahl seiner Treffer nicht nur per Strafstoß erzielt hat. Zum Glück für den VfB ging der Ball nach seinem Fallrückzieher knapp vorbei. Wer nun dachte, dass dies das Wecksignal für die ASG bedeuten könnte, sah sich getäuscht. Wieder waren es die ­Blau-Gelben, die ein ums andere Mal Richtung Dessauer Tor unterwegs waren. Eine der sich daraus ergebenden Möglichkeiten konnte David Hartling für sich verbuchen, doch streifte sein Schuss (20.) aus gut 16 Metern nur das Lattenkreuz. Erfolgreicher war im Anschluss daran endlich Giese nach Zuspiel von Jens Stockmann, der den völlig verdienten 0:1 (30.) Führungstreffer markierte. Auch wenn Vorwärts in der 38. Minute dem Ausgleich sehr nah war, es blieb Dank VfB-Keeper Max Burmeister bei der knappen Halbzeitführung der Gäste. Bis zur 60. Minute sollte die Begegnung weiter völlig offenbleiben, zumindest was das Ergebnis anging. Denn nach genau einer Stunde erhöhte Hartling nach selbstbewusster Einzelleistung im Dessauer Strafraum den Vorsprung um einen weiteren Treffer. Zuvor ließen aber er selbst (49.) und Stockmann (59.) zwei Riesenmöglichkeiten liegen. Nachdem Dessau nun schon zwei Gegentreffern hinterherlaufen musste, sollte es noch schlimmer kommen, da nun zehn bittere Minuten für sie anbrachen. Noch zwei mal waren es nämlich Stockmann (70. und 73.) und einmal Marc Dieterichs (80.), die mit ihren Toren den 5:0 Endstand festschrieben. Für den Platzherren war dies um so tragischer, da sie sich nicht nur möglichst mit einem Erfolg im letzten Heimspiel von den eigenen Fans verabschieden wollten, sondern man wollte so auch die 2:0 Hinspiel Niederlage in Gräfenhainichen in Vergessenheit geraten lassen. So aber gewannen die Gräfenhainicher vollkommen auch in dieser Höhe völlig verdient und sollten so für das letzte Heimspiel gegen Trebitz gut gerüstet sein.

ASG: Christoph Köhler - Martin Sprung (78. Christopher Weiß), Vinzenz Merbitz, Dennis Meyer, Eike Strokosch, Volker Schmidt (MK), Danny Mergenthaler (62. David Sander), Jeffrey Neumann, Nico Frauendorf, Thomas Ebert, Christian Wodke (74. Daniel Häcker)

Gelb: Meyer/-