VfB Gräfenhainichen 2 : 1 SG 1948 Reppichau

0:1 (45')SG 1948 Reppichau
1:1 (69')Dennis Vogt (Aron Scheffler)
2:1 (72')Dennis Vogt per Elfmeter

Dennis Vogt dreht mit seinen zwei Toren das Spiel

In einem umkämpften Spiel konnte der VfB trotz eines Pausenrückstandes die drei Punkte im Sportforum festhalten und drehte das Spiel innerhalb von vier Minuten durch zwei Vogt-Treffer. Es sollte bis zur 19. Minute dauern, bevor sich für den VfB die bis dahin wohl klarste Möglichkeit des Spieles ergeben sollte. Dennis Vogt legte sich nach einem zuvor durch Reppichau begangenem Foul den Ball für die Ausführung des Freistoßes zurecht und zirkelte ihn dann gefährlich in Richtung des Reppichauer Tores. Dabei musste sich sein Gegenüber im Reppichauer Kasten, Keeper Fabian Becker, ganz schön strecken um den Schuss im letzten Moment zu entschärfen. Die Gäste hingegen benötigten eine halbe Stunde, bevor ihnen etwas zwingendes in der Folge eines schnellen Spielzuges gelingen sollte. In Folge dessen tauchte Marcel Lorch völlig frei vor unserem Schlussmann auf. Aber Rene Wiesegart konnte einmal mehr sein Können unter Beweis stellen und ging als Sieger aus dieser entstandenen 1:1 Situation hervor. Es zeigte sich immer deutlicher, den VfB hat die doch recht unglückliche knappe Niederlage eine Woche zuvor gegen Friedersdorf nicht aus der Bahn geworfen. Doch fast schon mit dem Pausenpfiff sollte eine kleine Unachtsamkeit in der Abwehr reichen und Nico Frauendorf konnte einen eigentlich abgewehrten Ball die entscheidende Richtungsänderung ins Gräfenhainicher Tor geben. Mit diesem Rückstand ging es in die Kabinen, auch um sich für die zweite Halbzeit noch einmal zu sammeln. So steckte keiner den Kopf in den Sand, sondern versuchte in den noch verbleibenden fünfundvierzig Minuten der Partie noch die entscheidende Wende zu geben. Reppichau hingegen schien sich mit dem Vorsprung im Rücken ziemlich sicher zu fühlen. Nach gut einer Stunde sollte Oliver Pannier bei einem Nachschuß das Glück nicht zur Seite zu stehen. Nur zehn Minuten später kam es zu einem genauen Zuspiel auf den rechts startenden Aron Scheffler. Der legte quer auf Dennis Vogt, welcher per Kopfball Reppichaus Keeper zum verdienten Ausgleich überwinden konnte. Nochmals zwei Minuten später drang Andreas Wolfensteller in seiner unnachahmlichen Art in den Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Die Folge war ein Foulelfmeter, den Dennis Vogt sicher zur 2:1 Führung verwandelte. Das Spiel wurde nun etwas zerfahren, die Gäste versuchten jetzt mit allen nur erdenklichen Mitteln das Spiel an sich zu reißen. Der VfB hingegen setzte sich gekonnt zur Wehr und brachte den vierten Heimsieg letztendlich auch verdient ins Ziel.
Reppichau: Fabian Becker-Jens Bönecke, Jens Krökel, Marco Ecke, Ronny Fräßdorf, Florian Keil, Kevin Jersak Nico Deistler (MK), Norman Walla, Nico Frauendorf, Marcel Lorch (87. Manuel Gruß)

Tor: 0:1 Frauendorf (45.)
Gelb: Bönecke, Jersak, Deistler, Frauendorf