VfB Gräfenhainichen 3 : 0 SG 1919 Trebitz

1:0 (40')David Hartling (Aron Scheffler)
2:0 (44')David Hartling
3:0 (68')Steffan Luderer per Weitschuss

VfB beendet Hinrunde mit Sieg gegen Trebitz

Man merkte es beiden Mannschaften an, dass sie mit den drei Punkten im Gepäck in die Winterpause gehen wollten. Die ersten Tormöglichkeiten sollten aber aufseiten des VfB sein. So prüfte Dennis Vogt nach 12. Minuten das erste mal seine Treffsicherheit mit einem Fernschuss, das aber leider ohne Erfolg. Es zeigte sich nun immer mehr ab, dass die Heimelf die Partie langsam in den Griff bekam. Beleg dafür sind die sich nun häufenden Torchancen. Dennoch war auch die nächste Spielszene gut vorgetragen aber ohne Erfolg, als Aron Scheffler von rechts eine Flanke in den gegnerischen Strafraum schlug, Franz Unger den Ball aber am langen Pfosten knapp verpasste (17.). Es war zum Verzweifeln, das „Runde“ wollte einfach nicht in das „Eckige“. Von der Gästeseite her drohten zu diesem Zeitpunkt glücklicherweise keine nennenswerten gefährliche Aktionen. So blieb aber auch auf unserer Seite immer noch der Torjubel aus. Fast hätte es dann doch noch geklappt. Georg Engelhardt zirkelte eine Ecke von links in den Strafraum, wo Dennis zum Kopfball hochstieg, aber die Kugel nicht erreichte. Hinter ihm war David Hartling positioniert und der kam zum Kopfball (20.), doch der landete in den Armen vom Trebitzer Schlussmann Christian Gieloff. Scheinbar zerrte das alles langsam an den Nerven der Spieler, denn es vermehrten sich die Unsicherheiten vor allem in der Hintermannschaft des VfB. Die Folge waren unnötige Ballverluste, was Trebitz nun mehr und mehr ins Spiel brachte. Aber fast hätte unser Gegner fürs Pokalhalbfinale, der Termin steht hierfür noch nicht fest, selbst für die Gräfenhainicher Führung per Eigentor (38.) gesorgt. Im letzten Moment konnte Trebitz hier aber noch mal zur Ecke klären. Für die Erlösung noch vor dem Halbzeitpfiff sorgte endlich der Führungstreffer (40.) von David Hartling. Zuvor trug Aron einen der zahlreichen Angriffe vor und marschierte bis zur Torauslinie, um dann von dort aus den Ball quer abzulegen. David beendete den Angriff mit einem Schuss aus spitzem Winkel in die Maschen des Trebitzer Gehäuses. Wer nun schon loszog, um sich einen wärmenden Glühwein zu sichern, könnte durchaus Treffer Nummer Zwei verpasst haben. Dieses mal nahm David die Sache selbst in die Hand bzw. auf den Fuß und umkurvte seine Gegenspieler wie Slalomstangen, um dann allein vorm Trebitzer Keeper aufzutauchen. Der Lohn war die völlig verdiente 2:0 (44.) Halbzeitführung. Doch unsere Gäste wollten sich nicht einfach dem Schicksal beugen und kamen frisch motiviert aus der Halbzeit. So kam es dann zur Situation, dass Franz Unger gleich mal als Retter auf der Linie (51.) einspringen musste. Nur zwei Minuten später gab es den nächsten Beleg dafür, dass Trebitz schnell den Anschlusstreffer erzwingen wollte. Glücklicherweise fand aber hier der Ball aus dem Gewühle im Gräfenhainicher Strafraum nicht den Weg ins Tor. Dennoch war unverkennbar, dass der VfB in dieser Phase des Spiels immer passiver wurde. Am gefährlichsten war dann wohl die folgende Standardsituation. Enrico Franzel trat zum Freistoß an, und der Ball kam zu Kevin Bittag. Dessen Schuss konnte Rene Wiesegart gerade noch mit dem Finger“nagel“ (der ist jetzt ab) an den Außenpfosten lenken. Ein Aufstöhnen ging durch die Reihen der Gräfenhainicher Anhänger. Aber unsere „Supporters“ wussten, was zu tun ist. Plötzlich schallte von ihnen der Schlachtruf „HAINCHEN, ERWACHE!“ Das schien Wirkung zu zeigen. Der endgültigen Entscheidung sollte noch einmal eine Ecke vorausgehen. Den Ball konnte der Trebitzer Schlussmann nur herausfausten. Dabei lief er recht weit aus seinem Tor heraus und ging nicht zurück. Das sah Stefan Luderer und versenkte den Ball mit einer regelrechten Bogenlampe im leeren Tor zum 3:0 (68.). Zugleich sollte das der Endstand sein, denn Trebitz hatte nun nichts mehr entgegenzusetzen.

Trebitz: Christian Gieloff - Christian Pflug, Marcus Roscher, Stefan Wilhelm, Andreas Riedel, Enrico Franzel, Andreas Meene, Enrico Heede (MK), Ronny Roscher (80. Adrian Wildgrube), Mathias Burkhardt (80. Tommy Kurtz), Kevin Bittag

Gelb: Bittag