1:1 (37')Jens Honig (David Hartling)
2:1 (82')David Hartling
3:1 (88')Hannes Wagner

Der VfB lässt auch nichts gegen Mildensee anbrennen

Die Gäste aus Mildensee zeigten von Beginn, an was sie wollten – gewinnen. Sofort wurde der ballführende Spieler attackiert, meist schon unmittelbar vor unserem ­16 Meterraum. Hinzu kamen zahlreiche eigene Unkonzentriertheiten, welche unseren Gegner zusätzlich starkmachten. Als dann endlich der Mildenseer Druck etwas nachließ fiel wie aus heiterem Himmel plötzlich deren Führungstreffer. Ein unnötiger Ballverlust brachte hierbei Carsten Schlag in eine aussichtsreiche Schussposition – keine Chance für unseren Schlussmann. Nun war der VfB erst einmal völlig von der Rolle, einfach nichts wollte gelingen. Um sich hier nicht dem Vorwurf der Mauschelei aussetzen zu wollen, mussten unsere Jungs endlich mehr Sicherheit ins eigene Spiel rein bekommen. Das war nun endlich auch in der nächsten Situation zu verspüren. Nur sieben Minuten nach unserem Rückstand setzte sich David Hartling gekonnt gegen drei Gegenspieler durch und zog ab. Nur stand sein Gegenüber C. Kopitzki goldrichtig und konnte den straffen Schuss ohne Probleme parieren. Das war unsere erste gefährliche Aktion mit Zug zum Tor, darauf ließ sich aufbauen. Der amtierende Anhalt-Kreismeister bekam nun nicht mehr so viel Raum und der Anteil am Ballbesitz verschob sich zunehmend Richtung VfB. Nur sechs Zeigerumdrehungen nach dem ersten Achtungszeichen bediente Hartling diesmal aus halbrechter Position mit einem diagonalen Zuspiel mit mitgelaufenen Jens Stockmann. Der zog eiskalt ab und sein Schuss wie ein Strich landete dort, wo er hin sollte - nämlich im Mildenseer Tor. Nun waren die vom Abstieg bedrohten Gäste wieder gefordert, nur machten es ihnen unsere Jungs nicht mehr so einfach wie in der Anfangsphase. So ging es mit dem Unentschieden in die Pause. Da zu diesem Zeitpunkt in Roßlau (Mildensees unmittelbarer Konkurrent in Sachen Abstieg) noch kein Tor gefallen war, konnte die Devise von Mildensee eigentlich nur lauten, weiter um Angriffsdruck bemüht zu sein, um sich möglichst die drei Punkte zu holen. Dagegen hatten aber unsere Jungs etwas und entsprechend offen gestaltete sich die Partie in der zweiten Hälfte. Mit jeder Minute, die verstrich, ließen auch etwas die Kräfte des SV nach. In der 70. Minute dann eine riesen Möglichkeit für Daniel Richter. Völlig frei stehend vor dem Tor zieht er ab und alle hatten schon den Torschrei in der Kehle. Dort blieb er aber stecken, denn der linke Außenpfosten war dieses mal ein Mildenseer. Das war ärgerlich, sollte aber nichts an unserem immer stärker werdenden Zug zum gegnerischen Tor ändern. Der Ball lief jetzt besser durch unsere Reihen und so war die nächste Möglichkeit nur eine Frage der Zeit. Die ergab sich ganze sechs Minuten später. Daniel Richter startete über links und legte ab auf unseren Torschützen zum Unentschieden. Dessen Schuss wie auch der Nachschuss von Sven Krawetzke wurde abgewehrt. Die Kugel wollte einfach nicht rein ins Tor. Eine Einzelleistung von Hartling sollte dann endlich die VfB-Führung bringen. David verzögert zwei bis drei mal den Abschluss und fand dann endlich die Lücke – 2:1 (83.). Nun waren alle Dämme und auch sichtbar der Widerstand des SV gebrochen. Eine von Stefan „Ludi“ Luderer auf den Weg gebrachte Ecke flog in den Strafraum. Wurde Daniels Schuss noch abgewehrt, ließ sich Hannes Wagner im Nachschuss die Möglichkeit nicht nehmen, den Ball zum 3:1 Endstand über die Linie zu drücken. So fand nicht nur das letzte Heimspiel der Saison einen ordentlichen Abschluss, nun konnten auch alle die Abschlussfeier am Abend genießen.