VfB Gräfenhainichen II 3 : 0 TSV Blau Weiß

1:0 (19')Rene Christoph (Danny Wosnitza)
2:0 (55')Michael Schmidt per Elfmeter
3:0 (84')Rene Christoph (Michael Schmidt)

VfB landet ersten Dreier

Der VfB konnte sich zumindest in Sachen herausgespielter Chancen in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht erarbeiten. Doch keine der Mannschaften wusste etwas anzufangen mit ihren Möglichkeiten. Doch nach einer Balleroberung von Spielertrainer Andre Wolterstorf wusste er mit einem diagonalen Zuspiel Rene Christoph in Szene zu setzen, welcher zur 1:0 (19.) Führung einschoss. Nur drei Minuten später hätte der Vorbereiter des Führungstores per Freistoß fast den Vorsprung ausgebaut. Nur ging der Schuss knapp über das Gehäuse von Prettin. Da die Gäste auch weiter unter den Erwartungen blieben und auch der Platzherr keinen weiteren Treffer markieren konnte, blieb es bei der knappen Halbzeitführung. Im zweiten Abschnitt legte der VfB gleich wieder los und drängte auf einen weiteren Treffer. Den gab es dann in Form eines Foulelfmeters, da Rene Chhristoph diesmal nur regelwidrig innerhalb des gegnerischen Strafraumes gestoppt werden konnte. Die erfolgreiche Ausführung übernahm Michael Schmidt. Eine weitere halbe Stunde brauchte es, bevor die endgültige Entscheidung durch Rene Christoph fallen sollte. Zuvor eroberte sich Michael Schmidt in Höhe der Mittellinie den Ball und marschierte ohne große Gegenwehr Richtung Grundlinie. Was dann folgte, war der diagonale Pass auf unseren zweifachen Torschützen Rene. Mit diesem ersten völlig verdienten Saisonsieg sollte auch endlich wieder die Zuversicht in die Mannschaft zurückkehren.