SG Union Sandersdorf II 1 : 2 VfB Gräfenhainichen

1:0 (18')SG Union Sandersdorf II
1:1 (22')Daniel Richter per Elfmeter (Marc Dieterichs)
1:2 (64')Daniel Richter (David Hartling)

Der VfB gewinnt gegen stark aufgestellte Sandersdorfer

Der VfB hat sein 3. Punktspiel am Samstag auf dem Kunstrasenplatz in Sandersdorf siegreich gestaltet. Mit 3 hart erkämpften Punkten trat der VfB die Heimreise ins heimische Sportforum an. Das Spiel begann mit viel Ballbesitz für die Gastgeber und sofortigem Druck auf das Gehäuse des VfB. Sandersdorf zog sein Spiel auf dem breiten Platz mit ihrer Viererkette breit auf. Dem VfB war die ungewohnte Situation auf dem Kunstrasen sichtlich anzumerken. So war es auch nicht verwunderlich das die Druckphase der Sandersdorfer durch einen aus abseitsverdächtiger Position einnetzenden Spieler belohnt wurde. Anschließend konnte der VfB sich etwas aus der Umklammerung lösen und kam selber zu ersten Torabschlüssen. Nachdem Dieterichs seinen Mut packte und in den Strafraum eindrang war er nur durch ein Foul zu stoppen. Elfmeter hieß die logische Konsequenz. Richter übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 1 zu 1 Ausgleich. Sandersdorf machte nun wieder Druck, kam aber nicht wirklich zu klaren Gelegenheiten. Auf der Gegenseite mussten die Gastgeber ständig auf der Hut sein. Dieterichs schickte per feinem Diagonalpass Hartling in die Spur, welcher aber dem sich bietende Gelegenheit nicht nutzen konnte. Sandersdorf wäre nach einem Patzer von Wiese fast in Führung gegangen, doch er konnte seinen Patzer selber wieder ausbügeln und klärte zur Ecke. Kurz vor der Halbzeit wieder ein Pass aus dem Mittelfeld, dieses mal von Schaller. Richter lief auf halbrechter Position auf den Torwart zu, legte sich den Ball jedoch zu weit vor, sodass der Torwart zur Ecke klären konnte. In der zweiten Halbzeit kam der VfB eigentlich kaum noch aus der eigenen Hälfte raus. Sandersdorf machte ordentlich Druck auf das Gehäuse des VfB. Doch so richtig brenzlig wurde es nur 2-3 mal vorm Tor des VfB. Das lag vor allem an der konsequenten Abwehrarbeit des VfB. Auf der anderen Seite machte es der VfB besser. Endlich mal wieder ein gelungener Angriff, Hartling schickte fast blind Richter in die Spur, welcher seinen Gegenspieler noch stehen ließ und vorm Tor den Ball an dem herausstürmenden Torwart vorbei spitzelte, Innenpfosten und Tor! Der Jubel kannte keine Grenzen. Doch immerhin waren noch über 20 Minuten zu spielen und die SGU machte weiter Druck. Doch der VfB konnte dem Druck trotz 4 minütiger Nachspielzeit stand halten und hätte kurz vor Schluss nach einem Konter sogar noch auf 3 zu 1 erhöhen müssen. Hartling setzte sich auf der Außenbahn stark gegen 2 Spieler durch und lief allein auf den gegnersichen Torwart aus spitzen Winkel zu, doch anstatt den Ball quer zu legen versuchte er es mit einem Heber, was misslang. Den Abschlag fing der VfB wieder schnell ab und kam wieder zu einer guten Gelegenheit, doch Wagner agierte hier etwas zu ungenau und überhastet. So blieb es beim hart erkämpften 2 zu 1 Sieg für den VfB gegen starke Sandersdorfer.

Sandersdorf II: Patrick Liebmann-Michael Stelzl, Lucas Rosinsky, Nicky Ebert, Rico Schaflick (76. Richard Borstel), Thomas Franke, Alexander Meinhardt, Sebastian Bär (68. Thilo Haedicke), Daniel Krake (MK), Marcel Meinhardt, Jörg Marose

Trainer: Marco Mühlenbeck
Tore: 1:0 Marose (18.)
Gelb: Meinhardt, M.
Schiedsrichter: Jens Becker-Mathias Thielbeer-Heinz Kind