Annaburg II 0 : 3 VfB Gräfenhainichen II

0:1 (44')Tim Anders
0:2 (52')Rene Christoph (Danny Wosnitza)
0:3 (67')Marcus Emmerich

Der VfB nun auch auswärts erfolgreich

Das nächste Auswärtsspiel stand an. Es ging nach Annaburg. Es wurde wie erwartet das schwere Spiel. Der Boden nass aber in einem guten Zustand. Dadurch wurde das Spiel auch schneller, wobei hier Annaburg besser zurecht kam als der VfB. Annaburg machte ordentlich Druck und wollte unbedingt schnell das 1:0 markieren. Das gelang ihnen nicht weil die Mannen um Abwehrchef Uwe Lange sehr kompakt standen und kämpferisch dagegen hielten. Leider mussten wir an diesem Tag wieder mit einer anderen Formation spielen, aber wir können dies immer besser kompensieren. In der 44. Minute stand der Spielverlauf plötzlich auf dem Kopf. Annaburg zu diesem Zeitpunkt klar überlegen, kassierte nach einer Flanke von Burmeister auf Tim Anders, der den Torhüter umkurvte, das unverdiente 0:1. Die Spieler der Annaburger schauten sich ratlos an und wussten nicht so recht wie ihnen geschah. Somit ging es aus unserer Sicht mit einer erfreulichen Führung in die Pause. Unsere Erste war mittlerweile auch eingetroffen und konnte sich dann noch eine schweißtreibende zweite Halbzeit angucken. Diese begann sehr verhalten für den VfB. Annaburg machte das Spiel aber es sprang an diesem Tag nichts Zählbares heraus. Gräfenhainichen dagegen kam immer wieder mit sehr gefährlichen Standards, die auch in der ersten Halbzeit brandgefährlich waren, in Strafraumnähe. So auch in der 52. Minute. Ein hinter der Mittelinie getretener Freistoß von Wosnitza fand den Weg zu Christoph auf Höhe des Strafraums. Christoph nahm den Ball gekonnt runter und erzielte eiskalt das 2 zu 0. Der Bann war nun gebrochen. Gräfenhainichen wurde immer gefährlicher und kontrollierte jetzt das Spiel. Annaburg versuchte es mit der Brechstange, aber es half ihnen nichts. Denn mit einem blitzsauber ausgeführten Konter in der 67. Minute konnte Emmerich dann das 0:3 markieren und das Spiel war somit entschieden. Anschließend bis zur 90. Minute verlief das Spiel ruhig, wobei der VfB sein Torekonto hätte noch erhöhen können. Doch Christoph, Jacobi und Pham Anh konnten ihre Chancen nicht nutzen. Es war letztendlich ein verdientes 3:0 für den VfB und man konnte der Ersten beweisen, dass hier was zu holen ist. Das nächste Spiel findet am Samstag zu Hause gegen Abtsdorf II statt. Sie sind Tabellennachbar und wir freuen uns darauf, ihnen ein brisantes Duell auf Augenhöhe zu liefern. Vielleicht können wir am Samstag unseren ersten Heimsieg in der aktuellen Saison einfahren. Also Jungs auf geht’s!