VfB Gräfenhainichen 2 : 1 SV Rot-Weiß Kemberg

1:0 (11')Stefan Abraham (David Hartling)
2:0 (25')Daniel Richter (Stefan Abraham)
2:1 (31')SV Rot-Weiß Kemberg

VfB bleibt in der Erfolgsspur und übernimmt Tabellenführung

Unser VfB setzt sich mit einem knappen aber absolut verdienten Sieg an die Tabellenspitze der Landesklasse 5. In einem schweren und intensiv umkämpften Derby setzte sich die clevere und effektivere Mannschaft durch. Die Gäste spielten zwar die etwas feinere Klinge, aber ohne wirkliche Durchschlagskraft. In den ersten zwanzig Minuten machte Kemberg das Spiel. Unser Team lies aber so gut wie nichts zu. In der 11. Minute konnte der gegnerische Torwart einen scharf getretene Eckball von Hartling nicht erreichen, Abraham steht goldrichtig und drückt den Ball über die Linie. In dieser Phase war es ein fahriges Spiel von beiden Seiten, bis Richter mit einem sehenswerten Dribbling nach Vorarbeit von Abraham die Führung auf 2:0 ausbaute. Unmittelbar danach hatte Richter die Vorentscheidung auf dem Fuß, leider traf er nur den Pfosten. Kurze Zeit später traf Abraham per sehenswertem Fernschuss die Latte. Kemberg wurde nur bei Standards gefährlich, da aber richtig. Eigentlich fast aus heiterem Himmel fiel der Anschlusstreffer, Liebers schlägt zu kurz ab, Fiala legt direkt auf Kemberg´s Richter, der fackelt nicht lange und erzielt per Volleyschuß das 2:1 (31.) – Tolles Tor. Jetzt hatten die Gäste Ihre beste Phase und standen dem Ausgleich sehr nahe. Fiala köpfte übers Tor, Liebmanns Solo wurde vom Gräfenhainicher Keeper gestoppt. So ging´s in die Kabinen.

Halbzeit zwei stand ganz im Zeichen eines feurigen Derbys. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die Gäste mussten Ihrem Tempo aus Halbzeit 1 Tribut zollen. Standards von Felix Uhrig waren jetzt fast das einzigste Mittel, was unserem Team Gefahr brachte. Die Gastgeber gingen absolut konsequent zu Werke. Was auch sonst? Man kann kurzum sagen, hätte man eine der fünf vorhandenen hochkarätigen Chancen in Hälfte 2 genutzt, wäre das Spiel früher entschieden gewesen. So blieb es bis zum Ende eine heiße und knappe Kiste. Schiedsrichter Becker hat die Partie mit großer Besonnenheit geleitet.

Besonderes: Scheffler kam zu seinen ersten Minuten in dieser Saison. Er will zurück ins Team, nachdem er eine 10 – wöchige Verletzungspause einlegen musste.