Z´witz/Muldenstein II 3 : 2 VfB Gräfenhainichen II

0:1 (41')Matthias Engelhardt per Weitschuss (Michael Hofmann)
1:2 (76')Z´witz/Muldenstein II
2:2 (88')Z´witz/Muldenstein II
3:2 (89')Z´witz/Muldenstein II

VfB schenkt Sieg in 2 Minuten her

Einen rabenschwarzen Samstag erlebte der VfB am Wochenende in Zschornewitz. Zum einen verschenkte man einen bis zur 75. Minute nie gefährdeten Sieg. Was aber noch viel schlimmer wiegt ist, dass man während des Spiels zwei Eckpfeiler mit schweren Verletzungen verlor.
Kapitän Gärtner knickte früh im Spiel um und musste vom Feld mit Verdacht auf Außenbandriss, welcher sich am Montag auch bestätigte.
In Halbzeit zwei war es dann Routinier Wosnitza der mit Verdacht auf Kreuzbandriss vom Feld humpelte. Eine erste Diagnose bestätigte die Vermutung schon weitestgehend, aber genaueres wird erst nach dem MRT fest stehen. In der Nacht auf Sonntag verletzte sich dann noch Keeper Burmeister an der Hand und wird auch ca. 4-6 Wochen ausfallen.
Schlechte Nachrichten vor dem so wichtigen Halbfinale im Kreispokal.

Der Spielverlauf am Samstag stand mal wieder unter dem Zeichen: "Wer seine Chancen nicht nutzt wird bestraft".
Engelhardt holte kurz vor dem Pausenpfiff den Hammer raus und lies dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit.
So ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen. Wobei es auch schon hätte Zwei zu Null stehen können, man aber mindestens zwei sehr gute Chancen liegen lies.

Mit viel Schwung kam man aus der Kabine und erhöhte den Vorsprung sofort auf zwei Tore.
Nach einem diagonalen Ball von Wosnitza spekulierte Otto auf den Fehler des Verteidigers, welcher auch eintrat, so konnte er auf den Keeper zulaufen und den Ball ins lange Eck schieben.
Getragen vom Zwei zu Null machte der VfB munter weiter, vergab hier aber Riesenchancen. Kuschert allein hätte einmal per Kopf und einmal per Fuß vorm leeren Tor die Führung ausbauen müssen.

So kassierte man eine Viertelstunde vor Schluss aus dem nichts den Anschlusstreffer. Unnötig in der Entstehung und auch in der Vollendung, denn hier hätte Keeper Burmeister problemlos klären können.
Mit dem Schlusspfiff kassierte man zwei weitere Treffer und verlor das Spiel. Den Ausgleich bekam man nach einer guten Einzelleistung eines gegnerischen Spielers, dennoch hätte man hier gemeinsam besser verteidigen müssen.
Das Zwei zu Drei war dann ein Spiegelbild des verkorksten Tages.
Ein harmloser Freistoß rutschte in Bauchhöhe durch die Mauer hindurch ins Tor, da darf die Mauer nicht aufmachen.

Das ist nicht das Ende aber dennoch sehr enttäuschend und unnötig.
Nächste Woche muss man auf dem Platz eine Reaktion zeigen!