VfB Gräfenhainichen 3 : 0 SV Glück Auf Möhlau

2:0 (54')Marvin Römling (Patryk Wojciech Stawiarski)
3:0 (71')SV Glück Auf Möhlau

464 Zuschauer sehen den 3 Derbysieg!!!

Souveräner Derbysieg gegen den SV Golpa

Der VfB Gräfenhainichen holt den dritten Derbysieg in dieser Saison gegen die Ortsnachbarn vom SV Golpa. Dieser Heimsieg war zu keiner Zeit gefährdet.

Unsere Mannschaft musste keine 48 Stunden nach dem Pokalsieg in Pratau direkt zum Nachholspiel im Derby gegen den SV Golpa ran. Von Beginn an merkte man der Mannschaft die Strapazen des Samstagsspiel an. Dennoch kontrollierte man das Spiel von Beginn an und konnte früh durch Marvin Römling die erste Chance verbuchen, welche aber gut von der Gäste-Verteidigung verteidigt wurde. Die Führung erzielte Philipp Werner, welcher bei einem Gewühl im Strafraum wieder ein mal goldrichtig stand und zur Führung einschob. Im Anschluss hatte Aron Scheffler noch eine große Chance die Führung auszubauen, allerdings konnte der Gästekeeper diese souverän parieren. Ansonsten ging eine ereignisarme erste Hälfte zu Ende.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es ein ruhiges Spiel. Bereits die frühe Vorentscheidung im Spiel bescherte Marvin Römling per Kopf, nach traumhaftem Eckball in der 54. Spielminute. Es sollte dem Gegner endgültig den Zahn ziehen. Der VfB verwaltete die Führung ohne Probleme und konnte sie sogar in der 71. Spielminute erneut ausbauen. Patryk Stawiarski stand am Ende vor dem leeren Tor, schlussendlich brachte den Ball allerdings ein Spieler der Gäste im Tor unter. Jene Gäste hatten nach dem 3:0 für unseren VfB Gräfenhainichen nur noch eine Großchance in der Nachspielzeit, welche allerdings Felix Blackstein vereiteln konnte. Kurze Zeit später ertönte der Schlusspfiff.

Hinter uns liegt ein hartes Wochenende in dem das Maximum rausgeholt wurde. Der VfB Gräfenhainichen steht nicht nur im Halbfinale des Kreispokals, sondern marschiert in der Liga unbehelligt weiter voran. Nächste Woche erwartet uns wieder ein Heimspiel, dann besuchen uns die Kicker vom Dessauer SV 97.