VfB Gräfenhainichen 1 : 0 SV Friedersdorf 1920

Patryk Wojciech Stawiarski

311

1:0 (87')Patryk Wojciech Stawiarski per Freistoss

Stawiarsky knallt den VfB spät zum Sieg!

Unser VfB Gräfenhainichen siegt emotional in der Schlussphase am Freitagabend gegen den SV Friedersdorf. Friedersdorf trat sehr stark auf und hatte tatsächlich auch Chancen auf einen einfachen oder dreifachen Punktgewinn.

Unsere Mannschaft um Trainer Richard Selka hatte einen schweren Start in das Spiel. Die Gäste erwiesen sich von Anfang an als der erwartet schwere Gegner, der unserer Mannschaft alles abverlangen würde. Den Friedersdorfern blieb auch die erste größere Chance vorbehalten, allerdings verfehlte der Angreifer das Tor. Wenig später spielt unser VfB einen überragenden Konter, den Malte Wiechmann leider nur an den Pfosten setzte.
Im verlaufe des Spielabschnittes stabilisierte sich unsere Mannschaft deutlich sichtbar. Die Folge war, dass wir durch Valentin Sauter wieder eine gute Chance hatten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff lag die der Ball plötzlich in unserem Tor. Nach einem starken Freistoß leitete Marcus Plomitzer den Ball perfekt für seinen Mitspieler per Kopf weiter, dieser verwertete, aber die Unparteiischen entschieden auf Abseits. Bis zum Pausenpfiff passierte dann nichts mehr.

Nach der Halbzeit sahen die 311 Zuschauer ein sehr zerfahrenes Spiel. Fortan war das Spiel von Zweikämpfen geprägt. In dieser Phase der Partie hätte jede Mannschaft das Spiel für sich entscheiden können.
Die beste Chance hatte Marvin Römling der frei vorm Tor am Torhüter scheiterte. Die Gäste hatten dagegen auch eine Riesenchance durch den Ex-Gräfenhainicher Antonio Pena.
Patryk Stawiarski avancierte am Ende zum Matchwinner. Während ein Freistoß Mitte der zweiten Halbzeit noch an den Pfosten klatschte, verwandelte Patryk den Ball in der 88. Spielminute zum viel umjubelten 1:0 Siegtreffer. Unser VfB rettete das Ergebnis über die Zeit und feierte ausgelassen einen knappen, aber erkämpften Heimsieg.

An dieser Stelle muss man aber deutlich erwähnen, dass ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen wäre.
Sicherlich ist der Siegtreffer auch nicht vom Himmel gefallen und hatte sich gerade in der Endphase angebahnt. Wir möchten hiermit nur betonen, dass Friedersdorf eine starke Mannschaft hat und in dieser Saison, aus unserer Sicht, einer der besten Gegner war.

Zeit zum verschnaufen ist kaum, denn für unsere Mannschaft geht es am Montag gleich weiter, im Kreispokalhalbfinale gegen Victoria Wittenberg.