2:1 (56')TSV Rot Weiß Zerbst per Weitschuss
3:1 (57')Tim Serek
3:2 (65')TSV Rot Weiß Zerbst

VfB erkämpft sich im Spitzenspiel die Tabellenspitze

In einer Partie, welche auch zu Recht als Spitzenspiel bezeichnet werden konnte, bezwang unsere Mannschaft in einem spannenden Spiel den bisherigen Spitzenreiter Zerbst und zieht auch in der Tabelle an ihnen vorbei.

Die C-Junioren des VfB Gräfenhainichen konnten sich mit 3:2 nach einem packenden Spiel gegen den TSV Rot Weiß Zerbst durchsetzen. Aber schon in den ersten zwei Minuten hätten die Gastgeber schnell in Rückstand geraten können. Doch der erste Schuss landete zum Glück an die Querlatte und der nächste Schuss ging knapp neben dem Dreiangel ins Toraus. Ein Wahnsinns Auftakt für die C-Jugend von Zerbst, doch der VfB schien dadurch regelrecht aufgeweckt worden zu sein und fand die richtige Antwort. Nach einer Ecke von Tim Serek, welche erst einmal abgewehrt wurde, konnte dieser den Ball durch rigoroses Nachsetzen zurückerobern und mit einem sehenswerten Pass Colin Seliger auflegen. Der brauchte nur noch zur 1:0 (6.) Führung einschieben. Danach entwickelte sich ein Landesligaspiel auf sehr hohem Niveau mit guten Möglichkeiten beiderseits. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen, mit der beide Seiten zu kämpfen hatten, war man auf VfB-Seite froh, mit dieser knappen Führung in die Halbzeit gehen zu können. Der zweite Spielabschnitt begann gleich mit einem Paukenschlag. Colin Seliger setzt sich auf der rechten Seite energisch durch und glänzte dieses mal als Vorbereiter für Tim Serek, der den Vorsprung auf 2:0 (36.) ausbaute. Wer nun dachte, das wäre schon die Vorentscheidung gewesen, sah sich arg getäuscht. Zerbst spielte nämlich weiter munter mit und drängte auf den Anschlusstreffer. Die Bemühungen der Gäste sollten in der 56. Minute belohnt werden. Ein wohl mehr als Zuspiel gedachter lang in den Gräfenhainicher Strafraum geschlagener Ball landete im Gräfenhainicher Tor. Tim Serek sollte aber mit seinem zweiten Tor in dieser Partie nur eine Minute später den alten Vorsprung von zwei Toren wieder herstellen. Eine Schlafeinlage der Zerbster Abwehr spielte hierbei dem Torschützen in die Karten. Nun entwickelte sich immer mehr ein Spiel auf Messers Schneide. Die Gäste in Rot Weiß gaben sich immer noch nicht geschlagen. Wer weiß, wie sich die Begegnung entwickelt hätte, wenn der Abschluss von Franz-Josef Möser besser platziert gewesen wäre. So aber scheiterte er am sehr gut haltenden Zerbster Schlussmann. Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit Freistoß für Zerbst. Obwohl die VfB-Trainer Steffen Müller und Tobias Möser lautstark auf die drohende Gefahr eines lang geschlagenen Balles hinwiesen, blieben diese Rufe ungehört. Die Folge war das Tor zum 3:2 Anschlusstreffer. Nun hieß es bis zum Schluss zittern. Als der Schiedsrichter noch einmal vier Minuten drauflegte, kam die Zeit bis zum Abpfiff allen vor wie eine gefühlte komplette Spielzeit. Umso größer war der Jubel, denn mit den drei erkämpften Punkten auf der Habenseite zogen die Heidestädter in der Tabelle an den Zerbstern vorbei.
Fazit: Superspiel!!!! Tabellenführer!!!! Spieler und Trainer von Zerbst waren vor und nach dem Spiel absolut fair, was man nicht immer so erleben kann!!!!!

Doch Vorsicht: Obwohl der VfB Gräfenhainichen mit einen Punkt Vorsprung Tabellenführer ist - es sind noch 4 ! Spieltage bis zur möglichen Meisterschaft

PS: Nach jeden gewonnenen Spiel gibt es normalerweise einen Kreis der Spieler mit anschließender Jubelrunde. Diese musste trotz der Tabellenführung ausfallen, da alle Spieler an ihre Leistungsgrenze bzw. darüber hinaus gegangen waren und keine Kraft mehr zum Jubeln hatten. Der Respekt gebührt dieser Mannschaft!
Das nächste Spiel findet am Freitag 18:00Uhr gegen Eintracht Bitterfeld im heimischen Sportforum statt.