VfB IMO Merseburg 2 : 2 VfB Gräfenhainichen

2:0 (36')VfB IMO Merseburg
2:1 (62')Paul Burmeister
2:2 (65')Markus Hentze (Tim Serek)

B-Jugend startet mit Unentschieden in die Saison

Die B-Junioren des VfB Gräfenhainichen starten mit einem 2:2 Unentschieden beim VfB IMO Merseburg in die Verbandsligasaison. Ohne sichtliche Nervosität startete der Neuling aus der Heidestadt bei IMO und hatte durch Paul Burmeister sogar die erste Großchance. Doch leider verfehlte der Ball noch knapp das ersehnte Ziel. Erst nach einer Viertelstunde wurde der Gastgeber nun immer agiler und erarbeitete sich so zahlreiche Tormöglichkeiten, die aber allesamt nichts zählbares brachten. Doch in der 19. Minute musste VfB-Schlussmann das erste mal hinter sich greifen. Merseburgs Kenan Erovic konnte zuvor völlig unbedrängt in Richtung Gräfenhainicher Tor starten, da die Gästeabwehr nur Spalier stand und zuschaute, wie der Gegner zum Torschuss kam. Damit nicht genug, gab es in der 36. Minute fast eine Kopie des ersten Gegentores, nur das diesmal der Torschütze Martin Wohlfahrt hieß. Um im ersten Spiel nicht völlig unterzugehen, wurde die Halbzeitpause ausgiebig genutzt um die gemachten Fehler nicht nur auszuwerten, sondern im zweiten Abschnitt möglichst auch abzustellen. Die Kritik des Trainergespanns schien angekommen zu sein und der VfB startete mit einem satten Lattenknaller durch den eingewechselten Paul Müller. Mehr und mehr bekam der Aufsteiger nun das Spiel in den Griff und die Aktionen gingen immer öfter in Richtung Merseburger Tor. In dieser Druckphase konnte Paul Burmeister unmittelbar vor einem Torabschluss durch den Merseburger Abwehrspieler Christian Leibham nur mittels Foulspiel daran gehindert werden, was Leibham die Rote Karte (55.) einbrachte. Der anschließende Freistoß für den VfB änderte jedoch nichts am 2:0 Rückstand. Doch die VfB-Jungs kämpften weiter und wurden schließlich doch noch belohnt. Paul Burmeister schaltete in einer Spielsituation am schnellsten, umkurvte mit dem eroberten Ball Merseburgs Schlussmann und schob zum 2:1 (62.) Anschlusstreffer ein. Nur drei Minuten später gab es erneuten Torjubel beim VfB. Einen von Tim Serek auf den Weg gebrachten Eckball köpfte VfB-Mannschaftkapitän Markus Hentze zum 2:2 ins Tor. Nach dem Ausgleichstreffer ging es hin und her, sodass für beide Seiten alles möglich schien. Unterm Strich endete das Spiel schließlich mit einer insgesamt gerechten Punkteteilung und es gab vor allem beim VfB zufriedene Gesichter.
Fazit: Der Anfang ist gemacht. Aber es kommen sicher noch spielstärkere Mannschaften auf uns drauf zu. Jedoch brauchen wir uns nicht zu verstecken. Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 15.09.2013 (Anstoß 11:00 Uhr) gegen Rot-Weiß Weißenfels im heimischen Sportforum statt.