VfB Gräfenhainichen 0 : 2 VfB IMO Merseburg

Torfolge

0:1 (16')VfB IMO Merseburg
0:2 (19')VfB IMO Merseburg

Misslungener Start ins neue Jahr

Die B-Junioren des VfB Gräfenhainichen starteten mit 2:0 Niederlage gegen den VfB IMO Merseburg in die Rückrunde der Verbandsliga. Die eigene Zielstellung, aus diesem Spiel mindestens einen Punkt einzufahren, wurde damit weit verfehlt. Im Spiel selbst ließen es die Heidestädter vor allem an mannschaftlicher Geschlossenheit fehlen, gepaart mit vielen individuellen Fehlern. Ein Ballverlust im Mittelfeld und eine in dieser Situation überforderte Abwehr leitete nach einer viertel Stunde das 0:1 (16.) für die Merseburger durch Moritz Kothe ein. Nur ganze drei Minuten später schlug es zum zweiten Mal im VfB-Gehäuse ein. Alle staunten noch, mit welcher Parade Gräfenhainichens Schlussmann Christopher Manchen einen Freistoß abwehrte. Anstatt zu klären wurde nur zugesehen wie der gegnerische Spieler Maximilian Roß den Ball zum 0:2 einschob. Zu diesem Zeitpunkt drohte sogar ein Heimdebakel, doch den Platzverhältnissen und dem Gegner war es zu verdanken, dass es bei der recht schmeichelhaften 0:2 Niederlage blieb. Der VfB konnte in dieser Partie mit nur einer einzigen Torchance in der 2. Halbzeit aufwarten, als Paul Burmeister allein vorm IMO-Tor auftauchte. Doch der Gästekeeper bereinigte noch vorm Strafraum die brenzlige Situation. Fazit: Es gibt viel zu tun!!!! Die Spieler können jetzt zwei Wochen bis zum nächsten Spiel intensiv trainieren, um endlich wieder Verbandsliganiveau zu erreichen. Das nächste Spiel steigt am Sonntag, den 16. März zu Hause gegen Stendal.