2:0 (29')SV Blau Rot Pratau
3:0 (35')SV Blau Rot Pratau per Elfmeter
3:1 (85')Daniel Richter (Steve Schaller)

VfB kann Ausrutscher der Konkurrenz nicht nutzen

Der VfB hat sein zweites Saisonspiel verloren und ist somit nicht mehr die einzige Mannschaft in der LK mit nur einer Niederlage. Was der VfB in der ersten Halbzeit an diesem wunderbaren Fussballnachmittag anbot, ist nicht in Worte zu fassen. Kein Zweikampfverhalten, kein Wille, kein Zug zum Tor. Der VfB hat alles missen lassen, was im Fussball nötig ist um erfolgreich zu sein. In der ersten Hälfte fand der VfB überhaupt nicht statt und das lag keineswegs an der Stärke der Pratauer, nein, aber woran es lag konnte sich im VfB Lager auch keiner so richtig erklären. Sicherlich war es nicht zum Vorteil, dass man sich eine Kabine mit den Klödenern (Vorspiel) teilen musste und sich somit nich konzentriert auf das Spiel vorbereiten konnte und Trainer Wiesegart keine vernünftige Ansprache machen konnte, weil diese ständig gestört wurde. Aber dies soll und kann keine Entschuldigung sein. Natürlich fehlten dem VfB auch wieder 8 Spieler, aber das erklärt auch nicht diese Leistung, denn immerhin konnte man die Woche zuvor mit fast gleichem Kader Piesteritz stark die Stirn bieten. Aufgrund der Leistung des VfB war es für Pratau ein leichtes, bis zur Pause mit 3 zu 0 zu führen. Wenn sich die Pratauer cleverer anstellen führen Sie hier zur Halbzeit mindestens 5 zu 0. Doch entweder Keeper Burmeister konnte Chancen vereiteln oder Pratau nutzte diese nicht konsequent genug. Seine guten Taten machte Burmeister aber wieder zunichte, indem er nicht nur das 3 zu 0 verschuldete, sondern das Team mit seiner roten Karte noch zusätzlich schwächte. Burmeister verschätzte sich beim raus laufen, der Ball sprang über ihn und ein Pratauer Stürmer lauerte auf seine Chance. Burmeister wusste sich nicht anders zu helfen als den Stürmer festzuhalten und somit am Tor zu hindern. Folglich gab es Strafstoß und Rot für unseren Keeper. Trainer Wiesegart übernahm ab jetzt im Tor. Er ahnte zwar die Ecke beim Elfmeter, doch dieser war zu platziert geschossen. In der zweiten Hälfte zeigte der VfB in Unterzahl dann wieder sein anderes Gesicht. Man kämpfte endlich und stand hinten besser. Das der VfB hier in Unterzahl spielte merkte man überhaupt nicht, denn phasenweise machte der VfB nun das Spiel und kam zu Abschlüssen vor dem Tor. Von Pratau kam hingegen nun kaum noch etwas. Zwar konnte man noch 3-4 Chancen verbuchen, aber die Überzahlsituation nicht wirklich ausnutzen. Der VfB fand aber trotz guten Gelegenheiten nicht den Torerfolg. Luderer scheiterte aus aussichtsreicher Position per Volleyschuss. Emmerich konnte seine beiden Kopfballgelegenheiten nicht im Kasten unterbringen. Zu allem Überfluss musste nun auch noch Stockmann verletzt raus, wobei schon einige Spieler angeschlagen spielten. Richter blieb im 5 Meterraum 2 mal am letzten Gegenspieler hängen. Doch der 3 zu 1 Anschlusstreffer folgte trotzdem 5 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit. Richter tankte sich nach Pass von Schaller durch und konnte eiskalt zum Anschluss einnetzen. Nun wurde es hektisch. Der VfB drückte wehemennt auf einen weiteren Anschlusstreffer. Pratau fing etwas an zu schwimmen im Defensivbereich. Doch den 3 zu 2 Anschlusstreffer in der letzten Minute durch Hartling gab der Schiedsrichter wegen angeblichen Fouls nicht. Der Treffer wäre sowieso zu spät gekommen, weil kurz danach Schluss war und Pratau verdient mit 3 zu 1 gegen den desolat spielenden VfB gewann. Nun heißt es Wiedergutmachung am kommenden WE im schweren Heimspiel gegen Klieken leisten und das Spiel in Pratau abhaken!