1:0 (11')Philipp Werner (Abdullah Dalein Diallo)
3:0 (18')Patryk Wojciech Stawiarski (Philipp Werner)
4:0 (29')Patryk Wojciech Stawiarski (Philipp Werner)
5:0 (33')Marvin Römling (Philipp Werner)
5:1 (50')Annaburg
6:1 (74')Patryk Wojciech Stawiarski per Freistoss (Richard Gudßend)

Zum Abschied drei Punkte!

Am gestrigen Samstag bestritt der Kapitän unserer Ersten, Georg Engelhardt, sein vorerst letztes Heimspiel.

Vor dem Anpfiff gab es zum Abschied eine kleine Überraschung aus schönen Erinnerungen der vergangenen Jahre, mit der wir einfach nochmal danke sagen wollen, danke für das was Georg hier über viele Jahre geleistet hat.

Zum Abschied schenkte ihm seine Mannschaft nochmal einen deutlichen Heimsieg, durch den man sogar als Tabellenführer ins letzte Spiel der Hinrunde geht.

Die gesamte Mannschafte zeigte in Halbzeit eins den Gästen vom SV Grün Weiß Annaburg klar die Grenzen auf. Feine Kombinationen im Angriffsdrittel und eine bombensichere Defensive sorgten für eine 5:0 Halbzeitführung.

Werner eröffnete den Tor Reigen mit seinem 9. Saisontor. Vorangegangen war ein wunderbarer Angriff, in dem Römling perfekt in den Lauf für den außen startenden Diallo servierte. Jener spielte im Strafraum quer und der mitgelaufenene Werner netzte zur Führung ein. Das 2:0 fiel kurz danach durch ein Eigentor. Hier wollte der Verteidiger per Kopf zurück zum Torwart spielen, überraschte diesen etwas weiter vor dem Tor stehenden Keeper jedoch und so lag der Ball im Netz. Nur wenig später erhöhte Stawiarski per Doppelpack auf 4:0. Beide Tore waren fast identisch. Jeweils spielte Werner den im Strafraum besser postierten  Stawiarski an und jeweils bleib dieser eiskalt und netzte ein. Römling durfte sich dann auch in die Torschützenliste eintragen und machte mit dem 5:0 noch vor dem Halbzeitpfiff alles klar. Wieder spielte Werner einen klasse Ball in die Tiefe und auch hier bewahrte unser Angreifer die Ruhe und versenkte souverän.

Mit einer 5:0 Führung zur Halbzeit war die Aufgabe klar, nur den Fokus nicht verlieren und das Spiel sauber zu Ende bringen.

Kurz nach dem Wiederanpfiff besorgte eben eine soöche Unachtsamkeit das 5:1, was sich später gleichzeitig als Ehrentreffer für Annaburg herausstellte. Nach einer Ecke wurde nicht konsequent verteidigt und so köpfte der Gästespieler ein. Das die Entscheidung um den Sieg schon in Halbzeit eins fiel merkte man dem Spiel deutlich an, denn das volle Risiko ging keiner mehr. Annaburg bekam nun mehr Räume und versuchte immer mal wieder Akzente zu setzen, ohne jedoch groß gefährlich zu werden.

Stawiarski ließ die Zuschauer dann doch nochmal jubeln und stellte mit einem herrlichen, direkt verwandelten Freistoß den 5 Tore Abstand wieder her.

Nach Abpfiff holte sich die Truppe noch den verdienten Applaus der Zuschauer ab und verabschiedete sich von ihren heimischen Anhängern.

Wieder muss man ganz klar das gesamte Team loben, die geschlossen den nächsten Sieg holte.

Nun geht es nächste Woche nach Roßlau zum Topspiel. Dort muss man beim Tabellennachbarn antreten, ehe abends mit der Weihnachtsfeier ein tolle erste Saisonhälfte abgeschlossen wird.